О старой сказке

Лишь отраженьем в чужих мыслях,
Словами, сбитыми в клубок.
Запечатлен и проклят в числах.
Разоблачен, вколочен в гроб.

Взгляни на пошлость в томном цвете,
То ныне истина обман.
Король за глупость не в ответе.
Король был гол и в стельку пьян.

Расположив все то, что свыше
На медный огненный каркас,
Он подает червонцы нищим,
Рукою, прикрывая срам.


Рецензии