белые и красные

К чему мне небо с проседью?
К чему мне воды талые?
Текут сварливой россыпью
Прозренья запоздалые.

Не стоит так навязчиво
Шептать молитв раскаянье -
Не спеть мне в хоре мальчиков,
Ни сделать обрезание,

И не идти к заутренней
Чужою славой славиться,
Не целовать ту кто милей,
И не грешить а каяться.

Постыли мне поспешные
Анафемы-проклятия,
Святые - те же грешные -
На всех одно распятие,

На всех одни истории
Насильственно-прекрасные -
Правленье директории
И "белые", и "красные"

Запутаны сценарии,
Но есть рефреном правило:
Роверженные - парии,
А победитель - набело.


Рецензии
Классно! Придерживаюсь того же мнения:)
Юлька

Юлия Панкратова   01.07.2006 16:54     Заявить о нарушении
Сенкс,Юлька,всегда приятно, когда твои мысли разделяет ещё кто-то!

С симпатией,Денис.

Денис Садыков   10.07.2006 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.