Разделены коварством дней

Разделены потоком слез, дрожанием свечей,
Разделены бездушием , суровостью ночей,
Зеркальным отраженьем звезд в морской воде,
Стеной дождя и знойной пеленой в мечте.


Разделены коварством дней и опытом луны,
Две половины одного , но часты видим те же сны,
Ушедшими в небытие, и все же теми, что живут,
И теми, кто из года в год разлуку половинкам ткут.

Разделены законом благ ,что Дьявол некогда создал,
Законом мнимых, лживых слов, что счастье у людей украл.
Законом блеска мишуры и паутины мерзких дел,
Разлучены … Так неужели ж это будет наш удел?


Сольется ль изумруда свет и темнота моих ночей?
Сплетутся ль черный шелк волос и солнечность твоих кудрей?
Коснеться ль розы лепесток до яркого пиона буйства?
И смогут ли Познать сердца прекраснейшей любви искусство?


Рецензии
Проникновенно и образно!
Замечательные строчки.
***
Так пусть сольются и сплетутся,
Коснутся и познают вновь
То, отчего не отрекутся-
Большую Чистую Любовь!
***
Удачи на стихи.ру!
С теплом,

Олюньчик   05.07.2006 08:20     Заявить о нарушении