Палитрой тяжелых бронзовых туч

Палитрой тяжелых бронзовых туч
Затянуто небо от края до края.
Броню облаков звонкий маленький луч
Не может пробить – достучаться из рая.

Души моей грешной неистовый крик
Летит прямо к Богу, но нет мне ответа.
Как старый, больной и безумный старик
На паперти просит: «Подайте монету».

Сквозь слез пелену я смотрю в небеса,
Надежду ищу, и любовь, и спасенье…
Но слышу лишь чуждые мне голоса,
Себя осеняя крестным знамением.


Рецензии