Перелётная птица

На крыльях тяжких улетая,
Я с криком птиц ещё вернусь.
К тебе, - бесполая, слепая,
Но Богом вскормленная, - Русь!

Под образами почивает
(я повторенья не боюсь)
Твоя огромная, святая,
Судьбой подаренная - грусть.

Меня опять ведут дороги
Туда, на запад, за моря.
Но вижу я в своей тревоге-
Ты тоже помнишь про меня.
 
В мой путь меня препровожая,
Ты с грустью будешь вспоминать.
Как будто самая родная
И ласковая в мире – мать!

А я, сегодня улетая,
Когда-нибудь опять вернусь
К тебе, - великая, простая,
На гОре выросшая,- Русь!


Рецензии
Россия деградирует и вымирает со скоростью 1 миллион человек в год - Давай вместе спасать Россию от исчезновения с лица земли - Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   19.06.2006 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.