Слепой дождь

Алмазы капелек сверкают на листве
И зайчик солнечный играет и искрит!
И в этом неизменном волшебстве
Виновен дождь, не зная что творит...

Его зовут «слепым» за то, что он
Бежит из тучи солнечной тропой.
Слепой! - кричат ему со всех сторон,
Он ослеплен, но всё же не слепой...

К земле летит, сверкающий поток,
И миссией небесного гонца
Омоет нежно каждый лепесток,
Согреет наши души и сердца.

Ему, как другу, руку протяну.
Он будет рядом - только позови!
Струю дождя, как тонкую струну,
Заставлю петь о солнце и любви!


Рецензии
Интересное стихотворение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.10.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.