Cиреневая тень

Я не слыву поклонницей сирени,
Мне белая черемуха родней.
Она в строке моих стихотворений
Живет, не изменяя, с юных дней.

Сирень, же – в душу лезет постоянно,
Самовлюбленно виснет на плетень,
Хмельными ароматами обмана
Влечет в свою сиреневую тень.

Не просто ускользнуть от этой тени
Тому, кто нежным чувством окрылен.
В мужской руке простой букет сирени
Рассказывает всем, что он влюблен.

Когда-то я была одной из пленниц,
Красивой, неприлично молодой,
Взволнованная веточка сирени
Упала поцелуем мне в ладонь.

Мотала жизнь меня по белу свету,
Морозу предавала и огню,
Но, веточку засушенную эту,
Я в томике есенинском храню.
2006г.


Рецензии
Проникновенно, Людмила...

Элла Гоник   28.05.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Людмила Легчило   28.05.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.