Так догорают надежды...

Вот и всё...
Свеча единственной надежды
Угасла, догорела та свеча.
А, ведь, вчера ещё не тлела,
Нет - ярким пламенем пылала,
Была светла и горяча,
Да так, что жмурились глаза,
И в топку пламени того
Нещадно топливо бросала.
Ах, если б знать она могла,
Но нет, предвиденьем
В момент тот уж не обладала.
Не знала, глупая, не знала,
Что ранним утром
Догореть ей суждено
Средь буйства зелени берёз
И блеска солнечных лучей.
Погасла и исчезла,
Как исссохнувший ручей,
Оставив шрам от русла,
Некогда звенящего
В потоке прошлого,
Потоку настоящего.


Рецензии