Мина Асади. Кольцо для меня оковы

***

Я не думаю о коврике для молитв
Но я думаю о сотнях дорог
Которые прересекают сады
Полные шелковичных деревьев.

Я знаю Киблу -
Это несет свой смысл и благодать
Но я молюсь каждый день
Шелковым Путям
И музыке воробьев.
 
Я не знаю что значит Увлечение
И какая разница между
одной землей и другой.
Одиночество я называю счастьем
Пустыню я называю домом
И все что приносит печаль - я называю Любовью.
 
Для меня пять фунтов значит Богатсво.
Я считаю каждого срывающего цветок Слепцом.
И в моих глазах сеть, что разделяет воду и рыбу-
Убийца.
 
Я смотрю на море с завистью
И говорю себе:
«Насколько ты мала»
Возможно море
Думает тоже самое
Соединяясь с океаном!
 
Я не знаю что такое Ночь
Но День я отлично понимаю.
Для меня куст цветов это Селенье
Короткая прогулка в саду памяти - Свобода.
А каждая бессмысленная улыбка - Радость.

Для меня каждый имеющий клетку
- Тюремщик.
И я вижу каждую мысль
Которая остается бесполезной во мне –
Как Стену.
Кольцо для меня – Оковы.

Я не думаю о коврике для молитв
Но я думаю о сотнях дорог
Которые прересекают сады
Полные шелковичных деревьев.


Рецензии