ночная тишина... лишь вдалеке цикады...

ночная тишина... лишь вдалеке цикады...
костер уютно нас вокруг собрал...
струн перебор, уставшие ребята,
негромко память в песню повела...
с Илюхой мы в полголоса запели
про то, как выбирались из беды...
ну а девчонка, что напротив нас сидела
лишь усмехнулась: молодые для войны...
и стихла песня... лишь переглянулись...
ну что ответить, лучше - промолчим...
травинку прикусил... полынью горькой
только улыбнулся и ее простил...
да, я не слышал, как свистели пули,
но чирканье их в поисках гнезда
и едкий дым, а с ним - потерю друга
мазнула память белым у виска...
и как потом мы веру возвращали,
и не любить учились, а прощать...
до тех полгода были молодыми...
но что теперь об этом вспоминать...
ночная тишина... цикады даже смолкли...
и ту девчонку пригласить решил на вальс...
Илюха Штраусу всю грусть свою поведал,
а я подумал: "Больше не потревожу Вас"

2004


Рецензии