За дверью с надписью...

* * *
За дверью с надписью «ремонт чужих лампад»
Так тихо, словно не живут иль спят.
И страшно подойти. Уйти страшнее прочь.
Ходить кругами? Время растолочь
В сыпучий порошок и сыпать с кровли вниз?
Ходить вокруг… лампада это жизнь.
И надпись темная «ремонт чужих лампад»
Как лобзиком, подтачивает взгляд,
Теперь уже не отвести его.
За жизнь борьба – уже не естество,
Но не болезнь… И крышу проточив,
Стекают капли влаги на архив
Ремонтников чужих лампад, но что ж
Никто не откликается на дождь.
Их больше нет? Ушли во мхи времен?
А дождь стучит…
 хрустальный перезвон.


Рецензии
Лампады брошены на произвол судьбы
А капли точат ржавость разгоняя
И нет ученых и лампад волшебных
Простая ироничность блеск слезы

18042013 15.30

Филин Ин   18.04.2013 16:30     Заявить о нарушении