коль мечты твои

коль мечты твои
станут нам утешением,
а звезда горит не в угоду мне,
то пусть ночь свои
покрывала расстелет,
чтобы мягче ступать
босиком по стерне...
и туман на заре
жажду не утолит,
белым флагом рассвет
нас накроет... усни...
и усталые голуби
после бессонницы
плечи обнимут,
как в юности...
а травы, качаясь в такт,
дирижируют ветру,
сплетая запахи цветов,
музыкой крепнут...

пусть плещется в крови
разбавленная память -
все правила сведи
на прошлогодний блеск
и свежесть наших встреч,
и нервы в узелке,
разбитые бокалы
и белоснежный шлейф
нетронутых потерь
в степную быль...

2001


Рецензии