Сильны мы нашими друзьями!

Беда змеёй сжимает сердце,
а с жала в душу каплет яд,
и кажется, от горя деться
нам некуда…
В кромешный ад
мы падаем, но... в этот миг,
услышит друг призывный крик
и, руку протянув, поможет,
сказав: "А падать-то негоже!",
змею от сердца оттолкнет...
………………………………
Увидим мы, как к нам в окно
вновь смотрит Солнце, а не вьюга...
Нельзя на свете жить без Друга!
Друзья - защита наша, знамя.
Сильны мы нашими друзьями!

Взлетает радостное сердце
душа улыбчива с утра,
и кажется, от счастья деться
нам некуда, как будто в рай
попали мы, и в этот миг,
увидев: головой поник
наш друг на жизненной дорожке,
промолвим: " А хандрить негоже!",
протянем руку в ту минуту,
от вьюг тепло его укутав
своей души горячим солнцем…
…………………………………..
Пусть друг наш счастливо смеется
и повторяет вместе с нами:
"Сильны мы нашими друзьями
в беде и радости! Они -
для жизни яркие огни
не фонарей, а маяков!"
..................………………….....
Каков твой друг, и ты таков.
Не забывай об этом впредь:
умей любить, а не иметь
друзей и в счастье и в несчастье.
Умей быть другом!
В час прекрасный
на пике радости, и... в яме
сильны мы нашими друзьями!


Рецензии
Ирочка!!! С прошедшим ДР!!!

БУДЬ!!! Такой же чудесной и неповторимой, какой ты известна своим друзьям... :)

(Вчера помнила, но не рискнула отгонять детей от компа... :) )

С неиссякаемой нежностью,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   26.01.2014 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! И тебя - с прошедшими именинами!

Обещаю - буду!!!
;)

С искренней симпатией,

Ирина   01.02.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.