Город в мае

Вся она, как живая –
В середине весна.
В синеве проплывает
Окончание сна.
В основание порта –
Широта островов,
Простираются гордо
Крылья каменных львов.
Сочетаются равно
Половинки миров –
Долгота океанов
С высотой куполов.
Рядом с ангельским ликом –
Стили разных веков…
Расцветает столица
Голубых облаков.



Май 2004 г.


Рецензии