Идиллия

Идиллия

Море – оно навсегда, если раз его видел.
Почему-то вспоминаются пасмурные дни,
Дождливые; и твой заштопанный свитер
На всём побережье от Сочи до Гагр – один.
Все нормальные люди сидят в кафе в это время,
Пьют «Анапу», кто побогаче – «Клико»,
Официанты порхают с честными лицами «верь мне»,
Я им верю, несложно,- они от меня далеко.
Море волнуется, видно, на то есть причины –
Падение курса рубля или же просто ветер,
Мачту сломавший у аргонавтов... Мачту починят,
Но не теперь, а потом. Ближе к рассвету.
Воздух немного влажен, но высшего сорта,
Дышу учащенно, чтобы после надольше хватило.
Дождь перспективу штрихует. Отсутствие горизонта,-
Некуда плыть аргонавтам. Приплыли... Идиллия.


Рецензии