Почти детское, вариант 2

Написано в соавторстве с Татьяной Кузнецовой (Maestra, ЛИТСОВЕТ)


– "Мама, Мишеньке плохо. Он скучный и грустный.
Он заикою стал, плохо песню поёт, –
Он не хочет печенья и смотрит на люстру.
Мама! Мама... А вдруг он умрёт?"

Мы поставим горчичники серому Мишке,
Он, похоже, болеет. И не ест даже мёд.
Он поёт целый день, для него это слишком, –
Батарейка садится, и голос плывёт.

Нам его подарил грустный дядя весною, –
И подарком простым мою дочь покорил...
Он сейчас в онкоцентре, воюет с клешнёю, –
Дай Господь ему сил, чтобы дольше пожил...

Магазин. Хозтовары в неоновом свете:
– "Нам две "Кроны" для Мишки. Он плохо поёт..."
Всё в порядке, но дочь разбирает медведя:
– "На. Отдай дяде Саше. Пусть он поживёт..."


Рецензии