Огород

 

Бузиною скрытые заборы,
Запах сена, влаги и земли,
Тяжелея, гроздья помидоров
Красной грудой наземь полегли.
Сизые листы капусты хрусткой
Пьют росу безудержно, взахлёб,
И укрыл зонтом мохнатый кустик
Свой еще не вызревший укроп.
Выглянула из листвы украдкой
Тыква желтым фонарем вчера,
И опять над огуречной грядкой
Пчелы кружат с раннего утра.
 
 *******

Сруб замшелый старого колодца,
Скрип цепи на длинном журавле,
И в ведре помятом лучик солнца
Пьет остатки влажные на дне.
Подорожник поднял кверху листья
И прижался к срубу,где всегда
Капает с ведра с сияньем чистым,
Вкуса небывалого вода.
 


Рецензии
Как здорово! Читая Ваши стихи я чувствую тепло и чистоту!
С Уважением, Настя.

Анастасия Фетисова Рябышенкова   06.04.2010 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением.

Ольга Конаева   07.04.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.