И с недостатками люблю

Он волк, он хищник, он ваш страх,
Для вас ничтожный человек,
Но он другой в моих глазах,
Он царь, он Бог, мой вечный грех.

Он жизнь, он смерть, любовь моя,
В его руках застыл огонь,
Но жжет и сушит он меня,
Не замечаю эту боль.

Он прост и сложен, он из масс,
Для вас он плут, и шут, и хам,
Не узнавая каждый раз
Я познаю, что скрыто вам.

Он тень, он крест, он тяжесть снов,
Но он мой смысл, источник бед,
Он тысячи всех бранных слов,
Но он надежда, грезы, свет.

Он радость, он моя печаль,
Вместить все в целости могу,
Себя растратить мне не жаль,
И с недостатками люблю.
 12.08.2001 г.

Колючие сплетни. Брошенный город.
С подвала веет легкой прохладой.
К шее прижмешь ты бесформенный ворот,
На хату пойдешь познакомиться с бабой.

Жестокое время. Противные мысли.
Пьянки, наркотики, драки, долги.
Все опостылело в жизненном смысле.
Хоть самому-то себе ты не лги.

Дурные компании. Странные люди.
Забота о ближнем? О чем это ты?
Не знаешь, где завтра заснешь, и что будет.
Так будет всегда, пока порознь мы.
 24.08.2001 г.


Рецензии