Расставание

Стон кровати упругий и звонкий,
Чашка кофе, остывшая напрочь,
Не вернуть голос чистый, далекий,
Не вернуть круглолицую на’ ночь.

Открывая глаза на рассвете,
На закате закроешь их вряд ли,
Невозможно уйти так, поверьте!
Отвернуться, забыть горько-сладкий…

Чешуя отражает удары,
Ты от боли смеешься безумно…
Как все было!.. Как было вначале!..
Верил, помнишь же, верил ведь в чудо!..

И сжимая в руке чью-то руку,
Ты впиваешься крепко ногтями,
Просишь воли чуть-чуть, на минутку,
Чтобы было, что вспомнить ночами.

Не поймут, забирают свободу,
Забирают мечту, слёзы, веру,
Ты забудешь, но я не забуду:
Сдался, предал, ушел самый первый…


Рецензии
Сумасшедшинки - в меру.

Михаил Полячек   07.07.2006 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.