Время

Сколько раз весну сменяла осень.
Сколько раз - один и тот же путь.
Время жизнь размеренно уносит
И никак не даст передохнуть.

Оказалось, правда, что с годами
Всё быстрей течёт (или летит ?)
Время – преткновенья этот камень,
Разумом не понято почти.

Правда, правда – нам не врут поэты! –
В юности – безмерен каждый год.
В зрелости (теперь я знаю это)
Он разбит: объёмами работ –

На отрезки (месяцы, недели…);
Временем зарплату получать;
На кварталы премией подЕлен
И проверкой всяческих начальств.

Тихо умирают идеалы,
Идолы утрачивают блеск.
Всё, что раньше душу вдохновляло,
Выглядит нелепо, как гротеск.

Вехами несбывшихся любовей,
Трупами издохших миражей
Обрамлён этап, когда не внове
Всё, что вновь случается, уже.

Прежний опыт, превратившись в призму,
Аккуратно прорастает мозг,
Дабы сам себя смутить не мог
Разум непредвиденною мыслью…


Рецензии
...Разбиты ветром слова, души наивной, витражи, и розданы все грёзы...
ЭХ,...хочу в детство))
Мудрые, но печальные строчки. С уважением и всех благ.

Татьяна Белова 3   14.01.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению, редко бываю здесь, но тем более приятно, случайно заглянув, встретить Ваш отзыв.

Оксана Станишевская   28.01.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.