Бесполезно..

Глазами бесполезно говорить
и думать, что вот-вот тебя услышат,
хотеть, молчать и строго не судить,
в момент, когда давно срывает крышу.

Как бесполезно жить в сырой тюрьме,
своих, увы, не сбывшихся желаний,
и тщетно верить, что в своём уме,
пройдём урок сердечных испытаний.

Ты знаешь, бесполезно в этот миг,
только о завтра думать беспробудно,
понаплести загадочных интриг,
затем жалеть, что всё так вышло мутно.

Пойми как бесполезно не любить,
не чувствовать тепла совсем родного,
быть одиноким, ночью волком выть,
но корчить дальше из себя блатного.

Конечно бесполезно грусным быть,
считать, что снова кто-то пожалеет,
жениться, развестись, пять раз обмыть,
в сторонке наблюдать как мозг пьянеет.

Как бесполезно в сердца пустоте,
искать во все глаза чего там нету,
затем квадратом чёрным на холсте,
пытаться дать Малевичу советы..

18.06.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.