Игра до трех

 Четвертой не бывать, а Рим далече…
О. Мандельштам


Что, ласточка, суровы ль небеса
Или легки как посвист нежный…
Что в Рим тебя вело, когда
Весь мир хлестал дырявой Поднебесной?

Туда, на Форум, свить гнездо у белых стен,
Свистать весь день о третьей, неизбежной.
А на лугах бессмертных асфодель
Смущает Лету памятью о нежной,

Четвертой, той, которой не бывать.
Но плыть на север синей страстью снежной.
Но Рим, но третий Рим – Москва…
Игра до трех сквозь звон надежды.


Рецензии