Россия

Россия …
Слово.
Больше ничего.
Пространство не подвластно идиомам.
Мы корни роем там, где все знакомо,
Не замечая истинных даров.

Россия …
Вилка
Четырех дорог.
Не выбрав трех, мы тащимся обратно.
Мол, дескать, там написано невнятно.
У нас свой путь, нам нужен только срок.

Россия …
Ветер
Вечных перемен.
Он лезет в головы и теребит карманы.
Он гонит дюны и сметает храмы,
Все накопившееся превращая в тлен.

Россия …
Мельница
Безжалостно скрипит.
Сквозь жернова проходят чьи-то души.
Беззвучен мертвый визг, в ушах беруши.
Народы. Армии. Все перетрет гранит.

Россия …
Бабка
Вязаный берет.
В ней перемешаны понятия и цифры.
Ей чешется судить чужие игры
И восхвалять позор ушедших лет.

Россия …
Песня
Пьяного юнца,
Безумно прожигающего совесть.
Уйдя в запой, он сочиняет повесть,
В которой нет ни смысла, ни конца.

Россия …
Милая …
Бесстыжие глаза.
Ну, почему я вру?
(смотрите выше)
Ты тоже врешь.
И нас никто не слышит.

Скрип … топ … шлеп

Отстань, дочурка.
Уть, ты …
Егоза.

Escape


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.