Хандра

Я страдала российской хандрой,
От которой, так скверно на свете.
Словно, жить приказали одной –
На далекой, безлюдной планете.

И поверив в большую любовь,
Не поняв, не узнав в ней трагизма,
Об углы расшибалась, и вновь
Воскресала в сетях романтизма.

И стихи то мои, той поры –
За преамбулой несколько фабул…
Но как Пушкин писал: от хандры
Не бутылка спасает, а табор.

Мне б к цыганам податься, в поля,
Да цыгане – давно не кочуют.
Прикрепила к себе их земля,
Как и мы по квартирам ночуют.

А теперь, как бороться с хандрой?
С ней ведь точно,
…………………...К Парнасу не взвиться?!.
Правда дали совет недурной,
Общепринятый:
 Надо влюбиться!


Рецензии
И то верно, Лёль! АВ к цыганам не безопасно - можно и вовсе ни с чем остаться....

С.Захаров   23.04.2007 15:44     Заявить о нарушении
Серёж, так сейчас нигде не безопасно, даже дома! ;-)

Ольга Моисеева   25.04.2007 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.