Я не прошу Богов

Я не прошу Богов дать славу мне в награду,
Не нужно даром мне богатства и пиров.
Дать в спутницы прошу святую Правду,
От горькой Лжи прошу укрыть мой кров.

Прошу не дать мне, слабой, искушенье
В объятьях Лжи вкушать смертельный яд.
Пусть лучше Правда- Солнца отраженье
Порой слезой мне обжигает взгляд.

И если Правда сможет так ударить,
Что окажусь побитой на земле.
Гордыню дайте мне мою оставить,
Прижмусь губами я к ударившей руке.

Пусть Ложь свои меняет тщетно маски,
И яд свой плещет хоть в Святой Грааль,
Моей душе ее не сладки сказки,
Что как туманом закрывают Явь.

И от Богов мне лучшая награда
В дорогу дать по Жизни мне с собой
Того кому не будет горькой Правда,
Того кто Ложь не назовет святой.


Рецензии
Четкий ритм, ясная мысль. Возможно, чересчур много пафоса в изложении... но в целом понравилось.
P.S. Посмотрите, пожалуйста, на предмет опечаток.

С уважением,

Оливер Лантер   18.06.2006 10:48     Заявить о нарушении
благодарю, опечатки вроде убрала,иногда плохо когда руки опережают мысль)))

Olenenok   18.06.2006 12:54   Заявить о нарушении