Проза жизни. Про плату за лифт с м. кв. жилплощади

Один Индюк в хлеву своём
Для всех зверей ввёл плату за подъём.
Для кур он ввёл пояйцевую плату,
Для травоядных – плату за стога,
Хотел сначала - за рога,
Но посчитал у всех по два,
А это прибыли едва.
Для хрюшек грязь он посчитал,
Для кроликов ввёл площадь клетки,
Для голубей – погонный метр ветки,
Для мух – количество говна.
И был доволен очень он –
Построил всех в хлеву своём
По рангу, росту, весу.
Его так в школе научили,
Что лучший хлев придуман в Чили,
А ускоренье – двигатель прогресса.
Теперь Слон платит зА два шАга,
А Гусь - за двадцать пять гребков.

31.01.2004.


Рецензии
Отличная мысль,

Великий Князь   18.06.2006 03:24     Заявить о нарушении