Лабиринт

Вход в лабиринт судьбы легко найти,
Не каждый выход из него находит,
Пройдя большую часть всего пути,
Он возвращается туда, откуда входят.

И вновь начнёт, петляя, он свой путь,
И вновь дорога заведёт его в тупик,
И нужно попытаться вникнуть в суть
Того, что цель с ним разделяет только миг.

И тот из лабиринта может выйти,
Кто крепок нервами и мудрый дам совет:
Вы лёгкие тропинки не ищите,
Чем труден путь, тем цели ярче свет.

Из лабиринта наших грешных судеб
Не так-то просто лёгкий путь найти.
Находит только тот, кто сильно любит
И к цели не один идёт в пути.


Рецензии
Класный стих! Только разве нужно искать выход из лабиринта? Разве он не есть - сама жизнь? Чем дольше мы в нем, тем дольше наш путь и наш поиск, так мне кажется...

Ольга Барановская   18.06.2006 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.