Куда всё исчезает?

 
Куда исчезает былая душевность,
Куда испаряются юмор и смех?
Иль всё поглотила теперь злая нервность
И чей-то пред всеми, нечаянный, грех?
Зачем выносить все обиды на люди,
Зачем мы друг друга не можем понять,
Неужто теперь так и дальше мы будем
Кого-то судить, иль кого-то ругать?
Умерить свой гнев и забыть все обиды
Не сможет, коль, слабый душой человек.
Зачем мы становимся, как инвалиды
Душевной болезни, в своём большинстве?
Нам надо простить все ошибки, умело,
И в души опять пропустить доброту.
Прощать и любить - вот великое дело,
А злости зерно опустить в пустоту!!


Рецензии