Четвертая точка

 ***

 Последний спазм агонии полета
 Пространство съёжилось и шелушится.
 В прорехах удивленно тлеет мрак

 Тревожный гул финального отсчета...
 Миг ухнул и сгорел, за мною мчится
 Крыло и свора огненных собак.

 ***
 
 Я не умру сегодня. Нож и компас.
 Я - средь дымящихся обломков шхуны,
 Втираю грязь в зудящие глаза.

 На горизонт намазан страшный космос
 Травинкой по холмам я нацарапал
 Себе удобную дорогу в ад.

 ***
 
 Здесь были до меня, иду по стрелке,
 В мозгу залипло: "Все мое - Тебе..."
 Я выплюнул загубник, я хочу дышать.

 Смеющаяся рожа смотрит с неба -
 Грожу травинкой, больше нечем угрожать.
 Рисую стрелку, не художник, а, насрать...

 ***

 Свет прыгнул каплей по протекшей крышке,
 Бреду по кромке дюн. Я заблудился
 В своих печальных призрачных песках

 Момент отмечен отдаленной вспышкой.
 Я взрезал неподдатливые вены
 Одновременно на руках и на висках.

 ***


Рецензии
Создается впечатление, что, нисмотря ни на что, пейзаж и жизнь первичны, и их никак не поглотят космос и ад...
С добрыми пожеланиями

A.Parshin   04.07.2006 18:25     Заявить о нарушении