Балбесный Кот

Балбесный Кот свернув хвосты
Уселся на дугу,
И видишь ты табун мышей,
Бегущих по лугу,
Разинув пасть, среди цветов,
Рыдает таракан,
И блохи скачут в чехарде,
Носясь среди лиан.
Пронесся мимо старый бес
И убежал в кусты,
И пан играет на дуде –
Всё это видишь ты.
Взошла луна, и день упал
И захрапел слегка;
Плывёт по небу бегемот
Полётом мотылька.
В беседке старой Муми-тролль
Пьёт чай с малышкой Ми,
И как обычно по ночам
Цикады жгут костры.
А так же к щуке с фонарём
Направились кроты…
Всё это было и во СНЕ всё это видел ты…


Рецензии