Загадки из Мурзилки

Как было приятно -- туда и обратно!
Апреля капели любви вожделели...
Чумели коты... пели виолончели...
Едва ли понятно... Но невероятно!
Летели мы в небо! Мы в небе летели!
...Истлели давно за сараем ......

**************

Чем развеселить глупца... озадачить мудреца?
Афоризм от сорванца не в "плейбое" пошлеца...
Йопст! в "Мурзилке" не случайно.
На лихого удальца есть загадка от юнца:
"Из какого молодца крепко капает с конца?"
... Кроме шуток -- это ......

*****************

Волос на волос, да тело на тело,
Едва начинается тёмное дело...
Кому-то на время, кому-то навеки.
И каждый легко угадает здесь ....

*******************


Ответ загадке этой очень прост...
Простой монтажник зАдал мне вопрос:
Ты на каком живёшь, брат, этаже?
И я в ответ -- дык на двадцатом же...
Мелькнул монтажник за моим окном
И долго доносилось -- поживё-о-ом!
Слетело тело, как фанеры лист...
Таков он -- Настоящий .....

 


Рецензии
Качели, чайник( в некоторых вариантах самовар), веки, оптимист.)))Раньше у детей мозги в правильном направлении работали. А сейчас напридумывают...))))

Юлия Гончарова 20   12.11.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.