Краля

Ее стихами не начнешь,
Ее бы надо прозой.
Какие, к богу, туберозы?!
Не женщина, а завитая вошь
(Сотрудница моя, что сзади).
И надоела же мне за день,
Как в спину воткнутая брошь!

Сначала вертится, вздыхает,
Затем ворчит: чем я плохая,
Чем это я не нравлюсь вам
По вечерам и по утрам?
(Все это от безделья маясь)
Тогда, не выдержав, срываюсь.

Я говорю ей: Краля!
Хотите, я вас задифференцирую и проинтегралю,
А захочу, возьму производную,
Чтоб знать, какая от вас «косая».
Краля, вы передо мной совсем босая,
Словно принимаете процедуру водную:

Нет ни бюстгальтера, ни штанишек,
Кого копируете? Марию Мнишек?
Леди Хамильтон? Куртизанок Рима?
Краля, вы думаете, что вы – Прима?
А вы – совсем наоборот,
Как в банке заформалиненный урод.

У вас даже не голова, а курдюк.
Я бы предпочел бурдюк,
Пусть даже пустой,
не наполненный вином.
Мне бы вас не увидеть сном, -
испугаюсь, краля!

Краля, из какого же вы кораля
В моей… действительности?
...Полегчало.


Рецензии
Завитая вошь?.. гыыы :)))
А вообще интересно...
Напомнило Маяковского (раннего).

Северинка   18.08.2006 10:49     Заявить о нарушении
Да и я был "ранним", когда писал...
А "гыыы" - это форма смеха?

Вячеслав Панкратов   20.08.2006 19:26   Заявить о нарушении
Да и я был "ранним", когда писал...
А "гыыы" - это форма смеха?

Вячеслав Панкратов   20.08.2006 19:29   Заявить о нарушении
Да, "гыыы" - это чуть больше, чем просто улыбка :)

Северинка   21.08.2006 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.