мост наведен как бинокль...

мост наведен как бинокль
стиксом прикинулась речь
смутной реки окунь в око ль
в воду ли глянет но с плеч
прочь улетает поводит
правым предплечьем рыбак
южная тень твоя Один
ходит в подобье рубах
ловит сверкнув черноочьем
белую рыбу Петра
север безветренный отчим
югу любое пора

Ноют колени и локти
моет бурдючник бурдюк
в бухту идет коробок те
самые смотрят и Люк
лижет вдову у трактира
камера крутит педаль
небо из плесени сыра
ноет на Плас де Пегаль
Финны и финны и фьорды
фьорды и финны на лбу
мира считают аккорды
данные вместо табу

вот мой чужой иероглиф
вот это вся береста
вдоль а не вдаль не помог ли в
ней во плоти неспроста
жить нельзя миловать касты
смотрят поверх платежа
и раздувается в ласты
рыба нет роба душа
в даль бы пробиться прорваться
резким движеньем пера
замкнутый круг панибратства
белая рыба Петра

18.06.06


Рецензии