Женщина в командировке

Ты конечно супруга верная,
Любишь мужа, но как не крути -
Командировка твоя не первая
И не первый раз ты в пути.

 Ах, гостиницы и столовки,
 Одиночество, скука, соблазн.
 Просто женщина в командировке
 У любви, как мишень для проказ.

Коньячок кружит голову, надо же -
Он красив и приятен собой.
Улыбается ласково, радужно
И похоже очарован тобой.

 Ах, гостиницы и столовки,
 Боже, как ЭТО всё хорошо.
 И для женщины в командировке
 Это всё не так уж грешно.

И как будто впервые прекрасны
Звёзды в царстве ночной тишины.
И волненья в груди не напрасны,
И глаза желанья полны.

 Ах, гостиницы и столовки,
 И оленьи рога на стене
 Ты, приехав из командировки,
 Снимешь, мужу сказав: «Не по мне».

Он на утро на поезд проводит.
Вот и всё, а как будто бы жаль.
Поезд медленно к дому увозит
Затаённую грусть и печаль.

 Ах, гостиницы и столовки
 И как хочется снова стать
 Просто женщиной в командировке
 И всё заново испытать.


Рецензии