Зачем учился он прогнозам?

Синоптик ездит на машине.
И зонт имеет – чёрный гриб.
Зачем учился он прогнозам?-
Без них он просто бы погиб!
А дождь идёт не по законам
И солнце светит вопреки.
И ты летаешь словно птица!
И ждут прогнозы чудаки.
Или, быть может, я ошибся
И дождь начнётся ровно в пять,-
Кружится ласточка так низко.
Нет, нам прогнозов не понять!

15.06.2006.


Рецензии