Как поэт

Он быть может не такой
Как любой поэт
Он не ограничен музами
Не ограничен грезами
Он весело шагает
По улице любой
Не смотрит задумчиво
В небесное озеро

Среди сотен тысяч лиц
Ты его легко заметишь
Ты заглянешь в глаза
Где жизни блещет след
Ты увидишь участие
А не равнодушие
Увидишь в тех глазах
Реальности портрет

Вы ходите по душам
Таких как он
Весенней грязью кровь разбавляя
Чтобы не резала глаза
Чтоб не мешала жить как жили
Ну и зря

В его реальности
Не пошлости расцвет
Не зверств и убийств описание
Он видит жизни
Спокойно-голубой цвет
В его стихах насилья
Отрицание

Он смотрит в окно
Квартиры любой
Рисует яркие образы без акварели
Он смотрит на небо
Твое и мое
Запоминая сюжет
Великой поэмы

Он не понимает
Стремлений толпы
Боящейся мыслить индивидуально
Ему противны
Звуки волны
Существующие виртуально

Зачем же так бездарно
Умирать как вы
И не прощаясь
Пропадать и гнить
Зачем же жить бездарно
Так как вы
И не любить
А воевать и продавать

А наш странный чем-то
Похожий на поэта человек
Продолжает жизни
Непрерывное движение

Он свободен от сует
Идущих из века в век

И смерть
Его единственное
Ограничение


Рецензии
"Человек,слишком Человек",даже чем "Как поэт.."получился ваш герой
произведения.Почти как у Ницше в его книге "Для свободных умов.Человеческое,слишком человеческое".
Простите!Если не правильно понял суть стихотворения.По своему...
А вообще, понравилось произведение!
С теплом!

Nilies   22.08.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.