Тайна улыбки Монны Лизы

Мир - полотно


1

Я вечно рисовал людей
И на бумагу клал их лица
Пока в плену неясных дней
Мне не случилось вдруг влюбиться.
И лик её изобразить
Я не рискнул в порыве страсти.
Лишь побоялся исказить
Её лицо, хотя б от части.


Припев:

Чувства – это краски,
Мир – полотно.
Самое прекрасное
Людям дано.
Нежности и ласки
Нас связала нить.
И объединила
Возможность любить,
Возможность творить.


2

Я видел, как из чудных глаз
Струился свет непостижимый.
Такое было в первый раз,
В меня вселился бес незримый.
Отбросив кисти, я воззвал
К Создателю самих цветов:
«Как же Дали и Марк Шагал
Изображали мир без слов?!»


3

Не контролируя себя
К губам прильнул я незнакомки,
В ладонях нежно теребя
Ручьи волос у той девчонки.
И вот теперь я разгадал
Улыбки Монны Лизы тайну:
Любовью автор просиял
К девушке, встреченной случайно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.