Колос мудрости

Не бойтесь ранней седины:
Пробился волос?
Нет: то из недр глубины
Поднялся – колос!
Не рвите же его, нет-нет,
Дайте ему расти:
То не предатель ваших лет,
А колос – мудрости!

Белеет чья-то голова,
И так красива,
Что вырываются слова:
«Вот это нива!»
И, сколько б ни было вам лет,
Найдите смелости:
Носите гордо этот цвет,
Как символ спелости!


Рецензии