Страдание

Страдание не вырвать не стереть.
Страданием дано переболеть.
Оно прольет слезинки на ковер,
И выдавит стон под церковный хор,
То мучит закорючками листки,
То разрывает тело на куски.
Сестра истерика подменит на посту,
Его усмешку я увижу на мосту,
Решив прорезать тишину ночной воды.
Оно оставит на лице моем следы.

Страх точит скальпель, возраст взял пугач:
"Страдание - ты доктор иль палач?"
От пули разума взрывается висок:
"Страдание - ты дьявол или бог?"
Затравленного зверя слышишь вой!
Страдание - Я принимаю бой!

Пускай полки предательства и лжи
Сомкнут кольцо вокруг моей души,
И сердце, и все доброе что в нем
Накроют потребительским огнем.
Я ненависть, как цепи разогнув,
Всеж вырвусь из пучины скорбных чувств!
А коль решишь дожать немножко
Друзья мои подставят ножку!
ТОМУ кто там язвит и веселиться
Ты передай: "Тебе со мной не слиться!!!"

А ТОТ, кот так играет или врет,
По должности все зная неперед,
Ту маску, что "Страданием" зовется,
На время сняв, тихонько улыбнется......

 


Рецензии