Не гамлетовский мир

Свеча не гаснет на ветру.
Душа не отлетает к небу.
И пока ещё живу,
В миру, в котором
Гамлет не был.
Здесь все законы бытия,
Как будто выдумали люди.
Здесь даже я - совсем не я.
И это я, уж мной не будет!
Здесь раздвоился бренный мир
На две скупые половины.
И, чтобы их объединить,
Здесь нет причины.
Тут перемешаны в одно года и мысли,
А всё расставить по местам
Ты и не мысли!
Здесь над рекою синева
Не та, что где-то.
Здесь за зимой опять зима,
За летом - лето.
Полёт теряет всякий смысл
Без приземления.
Тут заложить так просто жизнь!
И... невезение!
Здесь взмах руки, не взмах крыла:
Куда, как проще!
А на страницах для письма -
Лишь просто почерк.
Здесь всё теряется в ночи.
Здесь нет рассвета.
Настанет время, этот мир
Вдруг канет в Лету.
Тут под ногами нет травы -
Одни лишь камни.
Нет нарисованных картин -
Пустые рамы.
Здесь нет сюжетов для поэм -
Всё бездуховно.
Кому-то, видимо, лишь так
Тут жить удобно.


Рецензии