В гостях у лесника

***

Лесной пейзаж я рисовал ,
Признаться малость заплутал ,
Но на тропинке вдруг старик -
Хозяйств окрестных он - лесник .

Прищурился слегка, схитрил :
Так, говорит, давно курил ...
И самовар как раз готов -
Охапка рядом сухих дров .

Уговорил меня, хитрец ,
Чтоб в гости я к нему зашел,
Ну что поделать, наконец ,
Я б выход с леса не нашел .

Воздух в избе такой, еловый,
Запах хвои и свет лиловый ,
На стол накрыл он и при деле
Настоечка на можжевеле.

Все восторгался дед пейзажем ,
Корявым пальцем трогал даже -
Потом сказал, вот если честно -
Сам засадил он это место .

Там раньше был лесной пожар ,
Сейчас его природе дар -
Значит и жизнь ведь не напрасна,
Если опять земля прекрасна .

Слезу сдержать не было сил,
Пейзаж я деду подарил -
Пускай же он свои труды
Взирает прямо из избы !


Рецензии