Рокада

Рокада, рокада, ремень автомата,
Жара, нескончаемо длятся часы,
Рокада - простой коридор для солдата,
Дорога вдоль прифронтовой полосы.

Рокада, рокада, перЕбазировка,
Мозги растопились на солнце как воск,
Меняет позиции вся группировка,
Скрываемая концентрация войск.

Рокада, рокада, колонны на марше,
И все понимают в полуденный зной –
Там, где появился Прославленный маршал,
Там будет победа любою ценой.

Рокада, рокада мне душу тревожит,
Известно из опыта из моего –
Прославленный маршал в могилы положит
Пять наших советских на их одного.

Рокада, рокада, журчат перекаты
Красивой реки под названием Прут,
Идут бесконечною лентой солдаты,
Которые знают, что завтра умрут.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.