И когда иду селом я

Из цикла
«Сельские портреты»

Только ярому светилу
По плечу, подняв с дивана,
Гнать меня с нещадной силой
Мимо зарослей бурьяна,
Вниз по пыльному откосу
Узкой тропки серпантином –
К речке, где звенят стрекозы,
Где прохладно пахнет тиной.

О, вода! Ногой несмело
Пробую… и с громким визгом
Шлепаюсь дебелым телом –
Только разлетелись брызги!
Плещутся девчонки рядом.
Хороши, ну что тут скажешь!
И одна – улыбкой, взглядом –
Будто мне знакома даже.

Будто жили по соседству
И друг друга даже знали…
«Слушай, мамку твою в детстве
Звали как?» «Орловой Галей».
Все понятно! Как похожи!
Только умница-природа
Дочь изысканней и строже
Создала себе в угоду.

И когда иду селом я,
Словно вижу вас, ребята:
Это вроде Веселовы,
А вот это – точно Хватов…
И все кажется, что кто-то,
Обгоняя по тропинке,
Крикнет с радостной заботой:
«Побежим к реке, Маринка!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.