А мужики-то не поймут, или разговор в русской глубинке2

Послушай, Ваня, расскажи мне о Москве.
Там, говорят, живут совсем иные люди.
Голов у них, как будто бы по две
И рук у них, не как у нас – поболе будет.

Зашёл меж нами мужиками спор.
Кто разрешит его и где найти ответ.
Ведь среди нас никто там не был до сих пор.
Чай восемь вёрст прошёл к тебе я, дай совет.

Что за страна такая дивная – Москва?
А может остров в океане? Слышишь, Вань?
В ней исчезают люди, как в печи дрова
И почему мы до сих пор ей платим дань?

Вот помнишь Клавку – девка видная была?
В Москву поехала бюстгальтер покупать.
Уж год прошёл и вот к нам весточка пришла:
Живёт с Тверским каким-то, тьфу ты, твою мать.

А, как-то раз пошли мы к главному в район,
Чтоб попросить дровишек на зиму срубить.
Он отвечает нам, что есть в Москве закон…
К закону ентому хотим поклоны бить.

Но как найти его, чтоб не попасть в просак?
В Москве народу больше, чем у нас в деревне.
И там стреляют, если скажешь что не так
И в туалет не забежишь там за деревья.

Бутылка водки, Вань, скажи у них по чём?…
Вот это да! Ну и живут же бедолаги.
Пусть приезжают к нам, мы им своей нальём.
За эти деньги год им спать у нас в овраге.

Что говоришь - у них светло там по ночам?
У нас не знаю - я ведь, слышишь, ночью сплю.
А впрочем, где у нас им взяться – фонарям?
У сельсовета, тот что был – свезли к Кремлю.

А этот Кремль, ты слышишь, Ваня – важный чин.
И молоко ему, и мясо подавай.
Что говоришь? Мужчины любят там мужчин?
Ну вот те раз, как хочешь это понимай.

Что ж по Москве уже и девок не сыскать?
Что за Тверской такой, что девки все на нём?
Приедет Клавка – мы попробуем узнать
Кто там под кем у них и мужики на ком.


Рецензии