Я тебя не увижу уже сегодня...

Я тебя не увижу уже сегодня,
как не увижу Парижа.
Тусклость небрежного раскалённого полдня,
где взгляд твой лунный родней и ближе.

Твой свет пророческий и изумрудный
мчится по моей несломавшейся лире.
А, может, всё же встретимся, друг многотрудный,
пока не прихлопнули времена – тяжёлые гири.

А, может, всё же по лугу,
где вскачь, наперегонки, родник и репейник.
Так окликаю несдавшуюся подругу
в чистый и неуверенный понедельник.


Рецензии