Песенка

Златокудрые овечки
Деву встретили у речки -
Это Осень встрепенулась,
Пробудилась, потянулась,
Начала овечек звать,
Имя каждой вспоминать:

Вот - березки, вот - осины,
Ясень, тополь, куст рябины.
Подсказал ручей журчащий:
Не забудь про дуб, что в чаще!
Все деревья и кусты
Подставляют ей листы.

Осень, мимо пробегая,
Ловко кудри остригая,
Вяжет кружево шальное,
Золотое, расписное,
И кружит, кружит, кружит,
И тихонько ворожит.

Золотую шерсть сплетают
Паутинки, что витают
И венчают тайно где-то
Мастерицу с бабьим летом.
А она узоры вьет,
Песню грустную поет.

Помечтает, порезвится,
Над деревьями промчится,
Острижет одни-другие...
Глянешь - все уже нагие.
Потеряет овцам счет,
Утомится и уснет...

8-9 апреля 1992


Рецензии