Мне хочется не говорить, а петь

Закат разлился.
В небе полоса
Над горизонтом
Пурпурна,
Лилова.
Внутри себя
Я слышу голоса
И с губ слетает
Музыкально
Слово.
И хочется не говорить,
А петь,
Петь лучше всех
На этом белом свете.
И песней этой
Небеса задеть,
Как соловей,
Что будит на рассвете.
Хмельное солнце,
Алую зарю
И всех вокруг…
Вот крошечная птица,
Которую за песнь
Благодарю
И песни той,
Вовеки не забыться.
Мне хочется
Не говорить,
А петь,
Петь,
Как поют:
Ущелья,
Горы,
Реки
И капель дождевых
Стальная сеть,
Ведь столько спит
Задатков в человеке.
До хрипоты,
До сипа в горле петь,
Пускай мотив
Не до конца изучен,
Но главное –
Себя преодолеть,
Не каждому дают
Подобный случай.
Так хочется
Не говорить,
А петь
О жизни,
О тебе –
Моя Россия...
И о любви,
Что не могу терпеть,
Но голос сел,
А то б
Заголосила!


Рецензии
Великолепно!!! Аж дыхание перехватывает... И вдохновляет. Вы Музой работать не пробовали? У Вас получится...

Игорь З   02.10.2006 11:16     Заявить о нарушении
Поэтической? - НЕТ!!!
Муза из меня не выйдет - я же жуткая непоседа...

Ольга Моисеева   03.10.2006 00:10   Заявить о нарушении
Кокетничаете, девушка... Впрочем Вам идет...

Игорь З   05.10.2006 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.