Родник

Как долго-долго время длится…
И губы, как кора грубы,
Покрылись солью и напиться
Уже не просят у судьбы.

Вокруг все глина да каменья,
Да горьких трав покров седой.
И сколы стерты на ступенях
К прозрачной струйке ледяной.

Давно дожди не орошали
Морщин иссушенной земли,
И вкус смиренья и печали
В дрожащем мареве разлит.

Людей недвижные фигуры
С кувшинами у босых ног
Мудры и медленны, как суры,
И терпеливы, как песок.

По желобу вода струится
Сквозь зной и пыль, и недород.
И жизнь в глазах на смуглых лицах,
Как время, медленно течет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.