Мезальянс

Камин пылает одомашненным костром,
Хрустальные бокалы отражают блики,
Лакей гремит столовым серебром,
В саду дроздов не умолкают крики...

Наверно, надо синее надеть,
То, от Диора, куплено в Париже,
Оценят все, кто будет лицезреть,
Быть может, наконец, его увижу...

Торопит муж, пора, мол, выезжать,
Совсем-то уж опаздывать неловко,
Помог мне бриллианты надевать,
Мы едем на вечернюю тусовку.

Мелькают улицы неоновых огней,
Прохожие нас провожают взглядом,
Так каждый вечер - все скучнее и скучней,
Постылый лимузин и тот, который рядом...

Крутая Ницца,Баден-Баден и Карлсбад -
Звучат красиво, выглядят шикарно,
"Любой на твоем месте был бы рад,-
Подружки с завистью - вы неплохая пара!"

Ему давно уже за пятьдесят,
Седые волосы, обвисли книзу плечи,
Усталые глаза по сторонам глядят -
Еще один кошмарный, нудный вечер...

Я все-таки увидела его!
Вся вспыхнула - прошло три долгих года
С поры студенческой,хранящей озорство,
Он так любил меня, что не давал прохода!

Там мамочка осталась в той поре,
Квартирка бедная, для бабушки посылки,
Тетрадок школьных стопка на столе...
И - россыпь незабудок на могилке...

Так хочется все брость и сбежать,
Встречаться с сильным, молодым и ловким,
Бродить по улицам, безумства совершать
И - никогда! - не ездить на тусовки...

Сказал насмешливо -" Ты здесь с отцом!"
Прекрасно зная, что я с мужем,
Его окликнули : "Гарсон!"-
Кошмар,официантом служит!!!

Камин мерцает ласковым теплом,
С картин людей ушедших смотрят лики,
Звенит лакей старинным серебром,
За Моцартом не слышны птичьи крики...

13.06.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.