Колючий мёд

Жара и холод.
Песок и лёд.
Дыханья ход на два расколот.
Вдыхаю стужи колючий мёд,
Наоборот, летит наружу
Горячей сажи горький ужас.

Жестокий взгляд, как пуля скорый,
Проколет кору и впрыснет яд,
Не торопясь, смешает в грязь,
Песок и лёд,
Жару и холод.

Тоска.
Она одна, как анаконда,
Ровняет хмурым дождём сырым
Температуру с нулём внутри.
Стирает кожу вода с песком,
Печаль итожа, как наждаком.

По нервам обнаженным
Злая, холоднокровная
Анаконда ползет кусая.


И вдруг, как с неба луч
В разрыве диких серых тучь,
Как в середине дня луна,
ЗИму опередившая весна:
ОНА!
Несет микстуру от беды.
В ней слёз остуженных
Две капельки воды
И облака
Настоя терпкого стихов,
Сплетенных ветерком из слов
Забытых музой у раскола
На свет и тьму,
Добро и зло,
Жару и холод.

P.S.
Тоска шипящая растает в прах,
Вонючая холодная цербея
Вдруг обратится в радужного змея
С плодом надкушенным в зубах.


Рецензии
Да, здравствуют цветные Змеи и Змеюки!!!
)))
Вдохновение, как мед и яд без одного не будет доставать другого,с улыбкой, Нина

Змеюка Серебристая   17.06.2006 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка, что посеребрили сердце своим вниманием!
Радужного воздушного змея Вам!
:)

Борис Бурков   20.06.2006 20:05   Заявить о нарушении